المكونات
علبة مكرونة
بصلة مفرومة فرما ناعما
حبة طماطم مفرومة
فليفلة مقطعة الى مكعبات
دقيق - ربع كوب
ملح - بحسب الرغبة
الزعتر - بحسب الرغبة
زبدة - ربع كوب
حليب سائل - 3 أكواب
جبن موزاريلا مبشور - بحسب الحاجة
فلفل أبيض - رشة
كريمة طبخ - ربع كوب
طريقة التحضير
1- سخني الزبدة في قدر على النار، اضيفي البصل ثم قلبي حتى يذبل.
2- أضيفي الطماطم والفليلفة مع التقليب المستمر حتى يتغير لون المكونات.
3- زيدي الحليب، الدقيق والمعكرونة ثم نكهي بالملح، الأوريغانو، الفلفل الأسود والفلفل الأبيض.
4- حركي المكونات جيدا حتى تحصلي على خليط متجانس.
5- أضيفي الكريمة الى الخليط، حركي المكونات حتى تتداخل ثم اتركيها على نار هادئة حتى تنضج وتتماسك.
6- أبعدي القدر عن النار ثم وزعي المكونات في صينية فرن وانثري الجبن على الوجه.
7- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها حتى يتحمر الوجه.
8- أخرجي الصينية من الفرن ثم قدمي المعكرونة مباشرة